عرض النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    لجنة الاشراف الصورة الرمزية soso666666
    تاريخ التسجيل
    16.07.2008
    الدولة
    الاسكندرية
    المشاركات
    9,929

    8 طريقة عمل اللحم بطرق مختلفة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ***************



    كبدة الخروف
    ¤¤¤¤¤¤¤¤

    المقادير

    كبدة خروف

    ثوم وبقدونس مفرومين ،
    ليمون حسب الرغبة
    بهارات ،
    ملح و ماء وزيت .

    الطريقة :

    نقطع الكبدة الى قطع كبيرة نوعا ما يعني طولها 6سم وعرضها 4 سم ونعمل في كل قطعة شق طولي .نخلط البقدونس والثوم والليمون والملح وقليل من البهارات ونحشي فيهم القطع ونضعهم في الصينية .
    نرش فوقهم بقية البهارات والملح ونغمرها للنصف بالماء ونضيف الزيت ونغلفها بالفويل ونضعها في الفرن اقل شئ نص ساعة او حتى تنضج .

    فتة العيد
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    1 كجم لحم ضأن مقطع بالعظم "لحم الكتف" - 1 كجم أرز
    ماء ساخن
    - 2 بصلة مفرية
    - 2 فص حبهان
    - كبشة قرنفل
    - 4 فصوص ثوم مهروس
    - رغيف خبز محمص
    - نصف ملعقة صغيرة مبشور جوزة الطيب - عود قرفة
    - ورقة لاورا
    - فلفل أسود
    - كوب عصير طماطم
    - ملعقة كبيرة سمن
    - ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - ملعقة طعام خل
    - أوراق بقدونس لديكور الطبق".

    الطريقة
    ¤¤¤¤¤¤¤
    - يسلق اللحم ويضاف عند السلق بصلة ورقة لاورا وفص حبهان وكبشة قرنفل يضاف الملح ويترك اللحم حتى ينضج يرفع اللحم من ماء السلق ويحمر في السمن.
    - يشوح الأرز في إناء الطهو بالسمن يضاف الماء الساخن.
    يضبط الملح ويترك علي نار هادئة حتى ينضج.
    - تحمر الثوم في المقلاة مع إضافة كوب عصير الطماطم والصلصة وقليل من ماء سلق اللحم تترك الصلصة حتى تنضج. يضاف الخل ترفع من علي النار.
    - يغرف الأرز والخبز المحمص ويسقي بماء سلق اللحم.
    يحمر اللحم بالسمن ويضاف فوق الأرز والخبز يسكب صوص الطماطم بالثوم والخل وتقدم الفتة ساخنة جداً.

    الخروف المحمر
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    خروف صغير
    - توابل عبارة عن: ملعقة طعام كركم
    - ملعقة جنزبيل
    - ملعقةفلفل أبيض مطحون
    - ملح
    - خليط من التوابل اللحم
    - كوب عصير بصل
    - 2كوب عصير طماطم
    - كوب زيت ذرة.
    خضراوات
    - 2 بصلة مقطعة
    - 2 جزرة مقطعة
    - 2 ثمرة طماطم مقطعة
    - 2 عود كرفس ورق لاورا.

    الطريقة:
    ¤¤¤¤¤¤¤

    يجهز الخروف للطهو ويتبل بخليط التوابل وعصير الطماطم والبصل ويحمر في صينية كبيرة بزيت الذرة وتضاف الخضراوات المقطعة ويضاف ماء وتغلف الصينية بورق الفويل ويدخل الفرن ويترك حتى النضج لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ويلاحظ اختبار النضج بين الحين والحين بثك نصل السكين في الفخذ أو الكتف حتي يتباين لنا النضج ويقدم مع الأرز الخلطة ويتبع نفس النظام في تحمير الكتف أو الفخذ.


    طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
    موزات اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
    عصير طماطم
    ملح وفلفل وكمون
    بصلة متوسطة ناعمة
    مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
    سمن
    ملعقة زيت

    الطريقة:

    يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد.
    (أثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الأصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالي 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .



    صينية اللحم في الفرن
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    كيلو لحم
    3حبة بصل مقطعة شرائح
    3حبة طماطم مقطعة شرائح
    2 ثوم مطحون
    ملح -كمون-فلفل اسود-2عود قرفة

    الطريقة:

    نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
    نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
    ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
    توضع بالفرن حتى تنضج وبالهناء



    لحم الضأن مع الفلفل
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    1 كيلو فاصولياء
    1 حبة فلفل رومي احمر
    بصلتان
    2 كيلو لحم (شرائح رفيعة)
    -بقدونس
    -4 مك زيت
    -4 فصوص ثوم
    -14 ك صلصة الصويا
    -13 ك مرقة الدجاج-ملح

    الطريقة:

    تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفلفل والبصل ويفرم البقدونس
    يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق
    تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح



    الريش مع الصلصة
    ¤¤¤¤¤¤¤¤
    المقادير:

    كيلو ريش غنم صغيرة ،
    1 م ك خل ،
    4 م ك صلصة الصويا
    1 م ص ملح ،
    ربع م ص فلفل اسود خشن،
    3/4 كوب دقيق
    ، 1/4 كوب زيت ذرة،
    2 بصل شرائح طويلة
    3 فص ثوم شرائح رفيعة،
    4 طماطم مقشرة ومفرومة،
    مكعب ماجي
    2 م ك دبس الرمان
    او عصير ليمون،
    1/2 1 م ص بهارات
    1 م ك برش برتقال
    للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود

    الطريقة:

    ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجة حوالي ربع ساعة أو اكثر حسب الرغبة
    ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحدة وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
    سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش إلي أن يصبح لونها ذهبي حلو أخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
    الزيت الباقي من القلي أضيفي عليه البصل والثوم و قلبي إلي أن يذبل
    اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
    خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش


    بالهنا

    وتحيتى للجميع





  2. #2
    القلم النازف ..... حتى الثمالة الصورة الرمزية طبيب الهوى الجراح
    تاريخ التسجيل
    19.10.2008
    الدولة
    دفاتر اشعاري
    المشاركات
    5,355

    افتراضي

    ااااااااااااه

    ايه يا سوسو
    جوعتينا
    يالله جهزي لينا الكبدة احنا جايين عندك
    ذا لو حتضيفينا
    ولا نرجع من الطريق براحتك
    سلمت اياديك يا قمراية
    لك ارق التحايا

  3. #3
    لجنة الاشراف الصورة الرمزية soso666666
    تاريخ التسجيل
    16.07.2008
    الدولة
    الاسكندرية
    المشاركات
    9,929

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طبيب الهوى الجراح مشاهدة المشاركة
    ااااااااااااه

    ايه يا سوسو
    جوعتينا
    يالله جهزي لينا الكبدة احنا جايين عندك
    ذا لو حتضيفينا
    ولا نرجع من الطريق براحتك
    سلمت اياديك يا قمراية
    لك ارق التحايا

    أهلا وسهلا بالجميع
    تنورونــــــــــى والله
    وتسلم ياطبيب
    على المرور الرائع كالعادة
    لك تحيتى وتقديرى


  4. #4
    لجنة الاشراف الصورة الرمزية مرسيدس بنز
    تاريخ التسجيل
    16.11.2009
    الدولة
    الاردن
    المشاركات
    4,428

    افتراضي

    اكلات لذيذه
    وفقتي في اختيارها



  5. #5
    لجنة الاشراف الصورة الرمزية soso666666
    تاريخ التسجيل
    16.07.2008
    الدولة
    الاسكندرية
    المشاركات
    9,929

    مصر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرسيدس بنز مشاهدة المشاركة
    اكلات لذيذه
    وفقتي في اختيارها

    أهلا بك أخى مرسيدس
    أنت بس أحكم ومايهمكش
    سعيدة جداً
    أنها أعجبتك
    لك تحيتى وتقديرى


  6. #6
    عضو محترف الصورة الرمزية كوكى2009
    تاريخ التسجيل
    30.07.2009
    الدولة
    فى دنيا عجزت افهمها
    المشاركات
    7,234

    افتراضي

    وصفات رااااااااائعة غاليتى سوسو
    سلمت اناملك
    لكى تحيااااااااتى


    يآلرْيشًــة !
    نفسي آطًير م‘ـثلُكْ ؟
    " بعيدةعن همـوٍمِيّ




    ح‘ـين أخجل بالنظرإليكـ. اعذرني فأنآ . .أنثى ملائكية





    ولا كان الحب عمره بأختيارنا .. ولا كان قدرنا .. وبأيدنا أيه ..؟

  7. #7
    لجنة الاشراف الصورة الرمزية soso666666
    تاريخ التسجيل
    16.07.2008
    الدولة
    الاسكندرية
    المشاركات
    9,929

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كوكى2009 مشاهدة المشاركة
    وصفات رااااااااائعة غاليتى سوسو
    سلمت اناملك
    لكى تحيااااااااتى

    تسلمى لى يا حبيبة قلبى
    اسعدنى مرورك الجميل
    دمتى بالف الف خير



 

مواقع النشر

مواقع النشر

تعليمات المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •